ГБОУ "Чермалыкская школа Тельмановского м.о."
с. Чермалык
  • В первый день нового учебного года очень важно напомнить школьникам правила дорожного движения.

    Автор: Арих И.В.
    В Госавтоинспекции советуют при разговоре с ребенком обратить внимание на такие вопросы:
    В первый день нового учебного года очень важно напомнить школьникам правила дорожного движения..
    ❓Где разрешено передвигаться пешеходу?
    Ходить пешеходу разрешается только по тротуарам, придерживаясь правой стороны, чтобы не мешать движению встречных пешеходов. Если тротуара нет – нужно идти навстречу движению транспорта по обочине или краю дороги. Тогда водитель увидит пешехода издали, а пешеход – приближающееся транспортное средство.

    ❓Где можно перейти на другую сторону улицы?
    Переходить проезжую часть дороги можно только по пешеходным переходам с белыми/желтыми линиями разметки (по "зебре"). При этом надо спешиться, если вы на велосипеде/самокате, и убрать наушники, гаджеты, чтобы быть предельно внимательным на дороге.

    ❓Что делать, если отсутствуют светофоры?
    Для начала – убедиться в полной безопасности перехода. Следует у края проезжей части посмотреть налево, направо и снова налево, убедившись, что машины тебя пропускают, дойти до середины проезжей части. Затем еще раз посмотреть направо и закончить переход.

    ❓Как пользоваться пешеходным светофором?
    Переходить дорогу следует только на разрешающий зелёный сигнал светофора, при этом убедившись, что транспортные средства остановились. Идти при этом следует спокойно, нельзя выбегать на дорогу.

    ❓Как обеспечить свою видимость на дороге?
    В темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы, которые могут быть размещены на верхней одежде, рюкзаках, сумках и др. Это позволит водителю заранее увидеть пешехода и принять меры к остановке транспортного средства.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике